Bolinho sem pai nem mãe

Minha cunhada faz um muffin maravilhoso. Na amizade, me deu a receita. Coloquei lá: Muffin da Tia Didi que é como a minha filha, devoradora dos bolinhos, chama a tia. Já fizemos muitas vezes e o lanchinho virou campeão de audiência nos (muf)fins de semana fora de SP. Outro dia, com hóspedes em casa,  passei pra frente ingredientes,  modo de fazer e variações.  Minha amiga escreveu sem pestanejar: Muffin de Itatiba. Tadinho do bolinho, crise de identidade, que maldade! Diante disso,  resolvi oferecer o bolinho pra adoção. Tomo  a liberdade de rebatizar provisoriamente como Muffin do Reparei aquele que já foi da Tia Didi, de Itatiba e que agora pode ser – nhac, nhac –  um muffin pra chamar de seu!  (RL)

Muffin do Reparei

Ingredientes:

1 + ½ xicaras de farinha de trigo / 1 xicara de açúcar / 1 + ½ colher de chá de fermento em pó / ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio / ¼ colher de chá de sal / ½ xicara de manteiga sem sal, aprox. ½ barra daquelas de tijolinho / 1 xicara de iogurte natural / 1 ovo grande / 1 colher de chá de extrato de baunilha

Aquecer o forno a 200 graus e preparar as forminhas(ou untar ou com papel). Numa tigela peneirar juntos a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e sal. Derreter a manteiga numa outra tigelinha e bater à mão, com o fouet, junto com iogurte, o ovo e a baunilha. Juntar a mistura liquida com os ingredientes secos até incorporar bem. Não precisa ficar super uniforme, é uma massa rústica e se bater muito o muffin fica duro. Dividir a massa nas forminhas, fica bem grossona, diferente da massa de bolo. E assar no meio do forno até dourar. O palito de teste tem de sair limpinho, aprox.. 20 minutos. Rende 12 muffins.

Ingredientes adicionais possíveis, escolha 1 pra acrescentar:

1 xic de chocolate ao leite, em gotas ou picado / 1 banana bem madura, amassada grosseiramente (ou duas!)+ ¾ xic de choc. Chips / 1 xic de amêndoas tostadas + ¾ xic de frutas vermelhas / Aqui em casa fazemos sempre com M& M’s

Dica: coloque pra esquentar de 10 a 15 segundos no micro, antes de comer!

Categorias: Uncategorized

Autor:reparei

"Se podes olhar, vê. Se podes Ver, repara." (José Saramago)

Assinar

Assine nosso feed RSS e nossos perfis sociais para receber atualizações.

6 Comentários em “Bolinho sem pai nem mãe”

  1. Adriana
    25/05/2011 às 21:01 #

    Que delicia ser lembrada assim… amei!!

    • 25/05/2011 às 21:01 #

      Para manter o bom nome da tia Didi por favor, corrija a Dica: Um muffin 2´ (dois minutos) no microondas seca. 2´´( dois segundos, nada acontece). Tente 10 a 15 segundos para aquecer que daí fica ótimo !

      • 25/05/2011 às 21:01 #

        Viche tks pela correção! Bjs

  2. 25/05/2011 às 21:01 #

    Muito apetitosa esta receita… Vou experimentar…
    Me desculpe não saber, mas primeiro preciso entender o que é “barra de tijolinho”….
    Voce pode me dar esta dica??

  3. 25/05/2011 às 21:01 #

    Muito apetitosa esta receita… Vou experimentar…
    Me desculpe não saber, mas primeiro preciso entender o que é “barra de tijolinho”….
    Voce pode me dar esta dica??

    • 25/05/2011 às 21:01 #

      OI Neiva,
      Essa barra de tijolinho é só um jeito simpático de chamar aqueles tabletes normais de manteiga. É que o formato parece um tijolo! Bjsss Renata

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: