Ponderaciones

Eu nem sabia que a culinária Peruana tava bombando. Descobri ontem no aniversário da Irene, uma moça que eu tenho a sorte de conhecer e que  por sua vez tem a sorte de ter um filho chef de cozinha. Pisco sours, papas rellenas, chicharrón novoandino, pato à moda de Chepén, purê de batatas doces, arroz de frutos do mar, caudas de centolla, entre outros salgados desconhecidos e deliciosos. 4  e meia da tarde, temperatura caindo quando eis que trazem as sobremesas. A formiga aqui até revira os olhos de tanta empolgação. Suspiro de limeña em taças, torta de nozes e por fim um prato cheio de massinhas em espiral sobre uma fina camada  de doce de leite: ponderaciones. Pirei. Fui atrás de explicaciones. Aprendi que essa é uma sobremesa peruana antiga. É preciso ter uma ferramenta especial, parecida com esses ferros de marcar gado, pra conseguir fritar a massa desse jeito.  Crocantíssimas, formidáveis, inesquecíveis. Cantamos parabéns e Irene deu sua risada.    (RL)

À propósito:

Irene Ri, de Caetano Veloso

Categorias: Uncategorized

Autor:reparei

"Se podes olhar, vê. Se podes Ver, repara." (José Saramago)

Assinar

Assine nosso feed RSS e nossos perfis sociais para receber atualizações.

8 Comentários em “Ponderaciones”

  1. 29/05/2011 às 21:01 #

    Com o Carlos de chefe, humm, delicia de festa.

  2. Carola
    29/05/2011 às 21:01 #

    Nossa Re, eu engordei uns 3k lendo sobre esse almoço incrível! a comida peruana é maravilhosa: quando estivemos em BAires fomos a um restaurante peruano muito lindo em Palermo, tudo delicioso desde uns grãos de milho cozidos de entrada até as sobremesas …só faltou a risada da Irene (que aliás é um amor de pessoa!)

    • 29/05/2011 às 21:01 #

      Tava com saudades dos seus comentários!! ahahahha hoje voltamos na Irene e a Bel mandou ver numa Ponderación!! Bjsss saudades

  3. Valéria
    29/05/2011 às 21:01 #

    E eu perdi esta??? Ai, ai, ai…

    • 29/05/2011 às 21:01 #

      Pois é Valéria, pena que vcs não foram! Bjss

  4. Marina
    30/05/2011 às 21:01 #

    Rê, fiquei com água na boca! Ferro de marcar gado e doce de leite tenho à vontade por aqui, quero a receita!

  5. Milena
    30/05/2011 às 21:01 #

    Ai Re, só de ver a foto fiquei com água na boca de novo! Alias que foto otima!!
    Sabia que devia ter pedido uma kentinha para levar pra casa… Acho que o próximo desse só no Peru mesmo…
    Beijos

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: