Cozinha para crianças

Minha filha pediu para compartilhar seus dotes culinários. (RM)

Oi gente, meu nome é Isabella e tenho onze anos. Faço tudo cantando e se tiver espaço, dançando. O palco é o lugar que mais amo no mundo. Meu sonho é ir pra uma universidade nos EUA. Como lá eles fazem tudo sozinhos, eu achei que era bom me acostumar. Então, comecei a cozinhar e me apaixonei pela culinária. Ontem minha irmã – Giulia de 9 anos – e eu fizemos o jantar e pedi pra minha mãe postar aqui no blog: quem sabe alguém não se anima em trocar dicas de culinária comigo? O cardápio é campeão de audiência: Massa e mignon.

De entrada a gente fez uma saladinha bem básica, a caprese: rodela de tomate, mozzarella de búfala e manjericão. Mas montamos na vertical pra decoração ficar mais bonita. Adoro pratos decorados.

O mignon é muito fácil de fazer.  Compre uma peça bem bonita e coloque papel alumínio em uma assadeira. Em cima coloque o mignon e tempere com sal, pimenta, azeite, aceto e ALECRIM. O segredo é o alecrim, ele deixa qualquer carne deliciosa. Embrulhe o mignon no papel alumínio e coloque para assar.

Para massa escolhemos Spaguetti  Carbonara. Eu gosto do spaguetti n° 3, a Giulia do n° 7, então fizemos o n° 5. Todo mundo tem uma receita de carbonara e você já deve ter escutado que é só jogar os ovos na massa que eles cozinham sozinhos. Apenas sorria e acene, essas pessoas não sabem o que dizem. Em uma tigela coloque 3 colheres de manteiga e 4 colheres de sopa de azeite. Bata até formar um creme e separe. Em outra tijela misture 3 ovos e 1 xícara de queijo parmesão ralado e separe. Pegue 1 ½ de bacon em cubo (compre já cortadinhos!) e frite até ficarem douradinhos. Misture 1 lata de creme de leite e cuidado pra não deixar qualhar. Desligue. Pegue o spaguetti al dente, coloque em uma assadeira, misture primeiro o creme com manteiga, depois o bacon com creme de leite e por último a mistura com ovos. Coloque para gratinar – bem rapidinho, senão a massa fica seca. Salpique com salsinha e está pronto pra servir.

De sobremesa fizemos Brigadeiro na colher. A Giulia faz o melhor da face da Terra. Pra não dizer que não ajudei, decorei as canecas.

Ficou suuuuper delícia!! Ah e uma mesa bem decorada, deixa tudo mais gostoso 🙂

Adorei escrever aqui e estou torcendo pra minha receita fazer sucesso! Daí posso escrever de novo: sei fazer peixe, bruscheta, risoto, bolo…haha.

Um beijo pra todo mundo e uma ótima semana!

Bella

Categorias: Uncategorized

Autor:reparei

"Se podes olhar, vê. Se podes Ver, repara." (José Saramago)

Assinar

Assine nosso feed RSS e nossos perfis sociais para receber atualizações.

25 Comentários em “Cozinha para crianças”

  1. Sarah
    05/06/2011 às 21:01 #

    Ciao Bella! Adorei sua receita! Estou viajando, mas quando voltar para casa vou tentar fazer. E bem diferente da minha. Mas deve ser maravilhosa . Queria a receita do brigadeiro!!!
    Este eu nao consigo fazer nunca! Parabens para voce e para a sua irma. Voces parecem ser um ” arrazo”

    • 05/06/2011 às 21:01 #

      Essas meninas são demais de lindas e talentosas!!! Amei o post Bella!! Bjsssss Renata

      • Bella
        05/06/2011 às 21:01 #

        Obrigada Renata. Vou fazer um jantar pra família ALves Lima qualquer dia. Adoro vcs.

    • Bella
      05/06/2011 às 21:01 #

      Sara a receita do brigadeiro é assim: 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa bem cheias de nescau. E daí vai mexendo até começar a borbulhar. A Giulia sabe muito bem o ponto, o meu não fica tão gostoso. Tomara que de certo. Depois vc me conta. E muito obrigada pelas palavras. Mil bjos

  2. Paula Blandy
    05/06/2011 às 21:01 #

    Bela querida! Adorei sua receita! Adoro cozinhar também e podíamos um dia fazer algo em conjunto. A Bia também é uma super fera na cozinha, então acho que faríamos um banquete juntas! saudades!

    • Bella
      05/06/2011 às 21:01 #

      Paula vc não tem ideia da saudade que eu to da Thata. Vamos combinar mesmo de cozinharmos juntas? Vai ser tipo, incrível! Saudades e mil bjos

  3. Vera Melchert
    05/06/2011 às 21:01 #

    Parabéns Bella. E por aí mesmo que se vai…
    Uma pergunta: quanto tempo você deixa o mignon no forno e a que temperatura?
    Bjs
    Vera

    • Bella
      05/06/2011 às 21:01 #

      Eu deixo na temperatura de 200 graus e vou olhando. Ontem eu fui decorar as canecas e passou do ponto. Eu sou do sul então gosto com o miolo bem vermelhinho. Mas cada um tem um gosto né? Mil bjos

  4. 05/06/2011 às 21:01 #

    Aii que delíciaaaa >.<
    Sou uma amiga do rafa, sabe… E virei sua amiga no facebook. Aí eu vi esse post e morri legal HAHAHAHA. Tipo, eu amo cozinhar também, e pelo jeito você é A CHEF do pedaço, né? Também sei fazer um monte de coisas, vamos trocar receitas?

    Obs.: só não posto meu nome aqui por quê o Rafa vai brigar comigo, heheh.

    Beijos e abraços desconhecidos da querida…. Alguém, hahah 🙂

    • Bella
      06/06/2011 às 21:01 #

      Que pena que vc não pode dizer quem é…
      Um beijo

      • 06/06/2011 às 21:01 #

        Oii! Resolvi contar… só não diz pro rafa, viiu! Eu sou a Mariana, te tenho no facebook, e vc provavelmente nuuunca ouviu falar de mim. Mas o doido chato *zuei* do senhor R. fala 69% do dia sobre vc. e todo mundo lá no oswald (minha escola) sabendo quem vc é, onde estuda, bla bla blaaa… Mas eu te admiro muitão assim ó : *infinito* . Heheh, se quiser falar mais comigo, tem meu e-mail E meu facebook! beijinhos 🙂

  5. Di
    05/06/2011 às 21:01 #

    Que delícia meninas!!! Vou experimentar esse cadápio essa semana. Vcs além do talento artístico também arrasam na gastronomia!!! Bjs

    • Bella
      06/06/2011 às 21:01 #

      Que saudade!! Como tá a Nati? Quando vcs voltam? Mil beijos e ah obrigada

  6. Deborah
    06/06/2011 às 21:01 #

    Genteee, o que essas meninas não sabem fazer?!
    Amei ler o seu texto e espero ler outros ainda!
    Tenho muita saudade dessa família linda e da Giulinha que já já tá adolescente tbm!!
    Beijo enooorme!

    • Bella
      06/06/2011 às 21:01 #

      A gente tá morrendo de saudade tb!! Quando vc vem? E tem uma coisa que eu não sei fazer: estudar! haha
      Mil beijos

  7. ADRIANA LATORRE
    06/06/2011 às 21:01 #

    OI AMADINHA …FIZEMOS A SUA RECEITINHA DE BRIGADEIRO…UMMMMMMM QUI DELÍCIA …BEIJOKAS BABADOOOOOOOO

    • Bella
      06/06/2011 às 21:01 #

      Babadooooooo, vamos combinar de comer brigadeiro juntas?
      Mil beijos

  8. Ciça
    06/06/2011 às 21:01 #

    Bella, vc é surpreendente….mente autêntica, sou sua fã, e com certeza vou provar a receita e depois te conto….bjss mil

  9. Mateus Todeschini
    06/06/2011 às 21:01 #

    Nossa Bella, eu não tenho nem chances contra vocês na cozinha, hahahaha
    A última vez que fui fazer um macarrão que não fosse miojo ninguem comeu (e com razão)!
    Mas eu tenho uma receita de brigadeiro bem legal! Substitua o Nescau por Ovomaltine, eu já fiz 2 vezes (digo, meus amigos fizeram, mas a ideia foi minha) e ficou bem gostoso!
    Se fizerem me conte se gostaram, hahaha
    beijões

    • Bella
      06/06/2011 às 21:01 #

      Mateus vou falar pra Giulia mudar a receita e daí te conto. Tenho muita saudade de vcs!
      Mil beijos

  10. Vera
    06/06/2011 às 21:01 #

    Bella….. Vc realmente é demais!!!! Amei a receita, e qq dia, vou experimentar!!! Além de cantar, dançar, interpretar, cozinha assim??? Oh família maravilhosa, viu??? Beeeijo!!!

    • Bella
      06/06/2011 às 21:01 #

      Vera vc é sempre tão querida! Muito obrigada mesmo.
      Mil beijos

  11. Erika Bartkevitch
    06/06/2011 às 21:01 #

    Bella, Babei com suas receitas…sua danada, alem de linda e talentosa vc ainda manda bem na cozinha é?!?!?!Que graça minha querida linda!!!Muitas saudades de todas vcs…beijocas grandes sua lindinha!

  12. Carla Mariza
    06/06/2011 às 21:01 #

    Essas meninas existem mesmo? Ou sairam de algum conto de fadas?? Admiro muito

  13. Cynthia
    06/06/2011 às 21:01 #

    Minina!
    quando comecei a ler o texto achei que vc se virava na cozinha, mas não! É um espetáculo! Se um hobby despretensioso é assim, não quero nem ver no palco.
    Separa uma noite de julho na minha casa que eu quero ver esse talento de perto.
    Um beijo

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: