Elementar, meu caro

Facilitar o cotidiano é uma tendência de comportamento que vem de fábrica, está no DNA dos seres humanos embora muita gente passe a vida atrapalhando essa predisposição genética, preferindo repetir rotinas complicadas, infinitamente. Eu admiro as pessoas que buscam soluções, que inventam coisas práticas, que aperfeiçoam, melhoram, que fazem limonada de uma tarefa azeda.

Essa engenhoca da foto quebrava o galho dos cozinheiros palacianos, no século 19. Servia pra espremer ossos de pato. O caldo que escorre era um ingrediente vital no preparo do famoso Canard a la presse. De tanto apertar pato, alguém resolveu mecanizar o processo, muito requintadamente aliás.

A primeira foto tirei no museu, a segunda num supermercado. Cada carrinho tem a sua lupa. Resolve total o problema das letrinhas minúsculas, impressas em rótulos econômicos. E nossas vistas cansadas agradecem.

Hoje em dia, “na modernidade”, o pato já vem embalado, sem osso, limpinho e congelado. Mas pra não correr risco de pagar o pato, chegar em casa e descobrir que é coelho, melhor comprar em Viena, onde alguém teve essa ideia, tão elementar.  (RL)

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Autor:reparei

"Se podes olhar, vê. Se podes Ver, repara." (José Saramago)

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2 Comentários em “Elementar, meu caro”

  1. Sarah
    23/08/2012 às 21:01 #

    Adorei! Só falta agora aprender a preparar o canard a la press. Deve ser super simples….

  2. Marina
    24/08/2012 às 21:01 #

    Sensacional e tão simples! Tô precisando muito de um desses!

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